Вкусные булочки все любят с детства: сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с маком, с изюмом, с корицей, с повидлом, с кунжутом, с сыром; французские булочки, венские булочки, домашние булочки…Парижские муслиновые булочки — эти булочки богаты сдобой, которая дает слоистую кремовую текстуру. Пышные, румяные сдобные булочки с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта!
- Накануне вечером смешайте дрожжи со столовой ложкой теплой воды и дайте постоять 10 минут. Смешайте муку с солью и сахаром. Взбейте яйца.
- Смешайте дрожжи с мукой, а затем понемногу добавляйте в смесь яйца так, чтоб они успевали вмешиваться в тесто полностью. Затем порежьте масло на 5-6 кусочков и добавляйте по кусочку, полностью вмешивая его в тесто. Сформируйте шар, накройте миску с тестом пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно удвоиться в объеме.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раздавить руками, чтобы вышел газ. Расплющите тесто в прямоугольник высотой 3-4 см на противне, покрытом бумагой для выпечки, закройте пленкой и поставьте в холодное место на ночь (оптимально на 15 часов).
- Аккуратно выньте тесто и формуйте его. Я разделила его на 10 шаров, подкатала их и положила в большую круглую форму на расстоянии друг от друга. Поставьте в теплое место (например, в слегка нагретую духовку) примерно на час (шары должны раздуться почти в два раза по объему). Выньте из духовки.
- Разогрейте духовку до 190°C. Смешайте два яичных желтка и смажьте тщательно верх заготовок.
- Выпекайте в течение 20-30 минут (в зависимости от духовки и размеров заготовок). Они должны стать золотистыми.
- Дайте остыть на решетке.