Приготовить этот чизкейк совсем несложно, лакомство получится нежным и воздушным. Это – нежнейший, просто тающий во рту, обалденно вкусный чизкейк! Приготовление не потребует вашего постоянного участия и нет сложных операций . А результат – роскошный!
- Приготовить песочную основу: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Сливочное масло растопить.
- Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
- Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно дном стакана.
- Выпекать песочную основу около 10 минут в нагретой до 180°C духовке, затем вынуть и остудить.
- Приготовить сырную начинку: сметану влить в миску, добавить сахар и взбить.
- Затем добавить крем сыр (комнатной температуры) и слегка взбить.
- Добавить яйца и еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
- Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья. По желанию украсить. У меня была свежая клубничка.
- Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 60 минут. Серединка готового чизкейка должна слегка дрожать, если форму сдвинуть с места или слегка качнуть. После остывания чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
- Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания).
- Затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
* Автор: kototanya2012