Вкусный ароматный хлеб с мягким слегка влажным мякишем.
1 булка получается примерно 750 грамм
Время приготовления: 3 часа
- Закваску подкормить перед выпечкой за 5-8 часов.
- Дрожжи свежие раскрошить в муку. Сухие-смешать с мукой.
- В воде растворить мед.
- Закваску смешать с медовой водой, добавить сливки.
- Вымешиваем крюком, добавив мучно-дрожжевую смесь.
- Через 5 минут добавить соль.
- Общее время замеса 10-12 минут.
- Тесто мягкое, не липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение, накрыв пленкой. Брожение 1 час 45 минут. Растянуть-сложить один раз через 1 час.
- Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
- Расстойка в корзине швом вверх 50 минут. Переворачиваем на горячий противень. Делаем надрезы.
- Выпекаем первые 10 минут с паром. Температура 240 °C. Снижаем температуру до 180 °C, пар убираем, духовку кратко проветриваем.
- Допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 30 минут.