Рагу из баклажанов в томатном соке

Рагу из баклажанов в томатном соке 5 out of 5 based on 8 ratings.
рагу из баклажанов в томатном соке

Рагу из баклажанов в томатном соке — одна из вкусных вариаций на тему овощного рагу. Рагу из баклажанов при желании можно закатать в банки.

  • Приготовить сок из помидор любым вам подходящим способом. Можно прогнать их через специальную томатную соковыжималку, можно перекрутить через мясорубку или провернуть в процессоре. Готовый сок не должен содержать в себе остатков семян и кожицы.
  • Для этого провернутые помидоры нагреть до кипения и варить, помешивая, минут 5–10. В горячем виде протереть их сквозь частое сито. Этот момент пропустить, если сок получен при помощи томатной соковыжималки, после которой выходит уже готовый продукт без примесей.
  • Полученный чистый сок уварить на небольшом огне почти в 2 раза, постоянно помешивая, не давая сильно кипеть и пристать ко дну. Лучше для этих целей использовать металлическую неокисляющуюся посуду с толстым дном.
  • Все остальные овощи почистить и нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  • В казане нагреть масло. Последовательно обжарить лук, морковь, перец и баклажаны. Весь процесс обжаривания продолжается примерно 1 час. Посолить.
  • Влить в казан уваренный томатный сок. После закипания убрать нагрев до маленького, прикрыть неплотно крышкой и варить, постоянно помешивая, в течении 2 часов.
  • За час до готовности добавить в икру стручок чили.
  • Уложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, закатать крышки. Продукт хорошо сохраняется и без последующей его стерилизации в банках.
Примечание
Такой длительный процесс варки можно сократить вдвое, если вы не собираетесь закатывать икру в банки, а готовите для настоящего ее поедания и хранения в холодильнике. Кто любит икру в обезжиренном варианте, добавьте масло по нижней границе указанного количества. Но, и при 250 мл икра не выйдет слишком жирной.

* Автор: Рецепт от Iden с kuking.net

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>