Простое и яркое испанское блюдо придется вам по вкусу. Рыбу можно брать любую — белую, красную, только очень желательно филеровать ее.
- На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон.
- Натереть рыбу солью и перцем.
- Забланшировать томаты в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи.
- Порезать мелко чеснок и томаты. Смешать с рубленой зеленью.
- Налить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу.
- Выложить на рыбу рубленые томаты с чесноком и зеленью, можно приправить острым перцем.
- Запечь в предварительно нагретой духовке до 200 °C в течение 30 минут (время запекания зависит от размера рыбы).