Этот штрудель можно подавать на завтрак, а при гарнировании салатом и сметанным соусом – и как самостоятельное блюдо на обед.
- Готовим тесто. Просеять в миску муку, сделать в центре углубление, влить в него половину разболтанного яйца, масло и воду, замесить тесто.
- Переложить на присыпанный мукой стол и начать месить, по необходимости добавлять дополнительную муку, тесто месить примерно 10 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в пленку и оставить его на 30 минут или более.
- В это время готовить начинку. Нарезать ломтиками филе, натереть сыр на крупной терке или нарезать ломтиками.
- Шпинат нарезать и припустить: растопить в сотейнике на среднем огне 25г сливочного масла, выложить шпинат и готовить до мягкости. Снять с огня.
- Смешать сыр, рыбу, шпинат и сырое яйцо. Посолить по вкусу.
- Далее растянуть тесто. На стол расстелить большое льняное полотенце (50 на 70 см), присыпать его мукой. В центр выложить тесто и постепенно раскатать его скалкой по размеру полотенца. Как только тесто становится невозможно раскатать дальше, начать вытягивать тесто руками. Тесто будет очень хорошо тянуться. Правильное тесто вытягивается очень тонко.
- Разложить тесто длинной стороной к себе. Посыпать его равномерно сухарями, оставить не посыпанными по 2-3 см сверху и снизу и около 15 см справа. Поверх сухарей выложить равномерно начинку.
- Скрутить тесто в рулет по направлению к непосыпанному краю теста. Края рулета завернуть и защипнуть.
- Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
- Готовый штрудель вынуть из духовки, дать «отдохнуть» 10 минут, затем нарезать острым ножом на порционные куски и подавать, посыпав молотой паприкой.