Стирфрай (мешай и жарь) — это метод быстрого обжаривания в воке (или в сотейнике) на максимальной температуре. Блюда эти довольно простые и из доступных ингредиентов, а на столе смотрятся эффектно. В данном случае большой процент успеха принадлежит эффектной подаче.
- Рис сварить заранее. Если есть рис вчерашней варки – даже лучше.
- Куриные бедра филеровать (удалить кость, снять кожу). Нарезать кусочками, слегка присолить, присыпать перцем, оставить.
- Ананас разрезать вдоль, удалить жесткую середину. Мякоть порезать кубиками примерно по размеру кусочков курицы. Ананас кладите по своему вкусу – можно использовать весь, можно половину.
- Перцы разделать, порезать кубиком.
- Нагреть в воке растительное масло, обжарить кусочки курицы (жарить только в 1 слой, не класть сразу все мясо) до румяного цвета корочки, это 3-4 минуты.
- Слить жир. В чистый вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить минуту ананас, добавить перцы, обжарить 2 минуты.
- Влить соус соевый, хойсин, выдавленный чеснок и сахар и жарить минуту.
- Добавить курицу, прогреть минуту.
- Выложить в половинку ананаса рис и мясо с ананасом. Посыпать зеленым луком и кунжутными семечками.