Нежный бархатистый сырный суп хорош с любыми сезонными овощами, лучше всего – с корнеплодами.
- Лук, картофель и репу (сельдерей) натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2ст.л. оливкового масла и обжарить овощи 1–2 мин вместе с резаными грибами.
- Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой (бульоном). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 мин.
- Далее на выбор — готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или оставить в натертом виде. Я суп не блендировала.
- Сыр нарезать кусочками (если он брусочком в фольге) и добавить в суп, я брала в ванночке плавленый сыр Карат, поэтому прямо из ванночки положила в суп, он прекрасно растворяется.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать укропом и подавать с гренками.