Террин из курицы – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы. Чтобы приготовить Террин куриный, нужно:
- Духовку разогреть до 200°С. Положить в форму (у меня тефлоновая кексовая) бумагу с таким расчетом, чтоб хвостами прикрыть террин сверху.
- Смешать все компоненты. Лучше делать этот этап с вечера для маринования мяса.
- Цуккини порезать вдоль на ломти как можно более тонко (лучше слайсером), залить кипятком для гибкости, оставить на 5 минут.
- Слить воду, а ломтями обложить форму по бокам, чтоб создать обнимающую мясо структуру. На дно выложить половину куриной смеси.
- Сверху сделать слой из некондиционных кабачков (в этом месте я бы обжарила ломтики баклажанов и проложила бы ими)…
- … И оставшуюся мясную смесь
- Обмазала сметаной (совсем необязательно, просто некуда было остатки сметаны использовать).
- Сверху закрыть хвостами кабачков внахлест.
- Сверху бумажными бортами.
- Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином.
- Готовить около 1 часа, развернуть бумагу и запекать дальше до готовности (у меня всего ушло часа полтора).
- Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость (жидкость вылила в баночку — использую сегодня для добавления в суп). Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа минимум под пресс или лучше на ночь.
- Вылить натекший соус, посыпать сальсой, нарезать ломтями.
Примечание
Важно — ни в коем случае не резать неохлажденным — развалится 100%!
Сальса — в МВ загрилловать перцы, снять кожицу и нарезать кусочками. Сальсу можно и не делать. Или сделать другую.
Важно — ни в коем случае не резать неохлажденным — развалится 100%!
Сальса — в МВ загрилловать перцы, снять кожицу и нарезать кусочками. Сальсу можно и не делать. Или сделать другую.