Террин куриный

Террин куриный 5 out of 5 based on 6 ratings.
террин-куриный

Террин из курицы – замечательная закуска для торжественного стола. Хороша и для завтраков, вместо привычной колбасы. Чтобы приготовить Террин куриный, нужно:

  • Духовку разогреть до 200°С. Положить в форму (у меня тефлоновая кексовая) бумагу с таким расчетом, чтоб хвостами прикрыть террин сверху.
  • Смешать все компоненты. Лучше делать этот этап с вечера для маринования мяса.
  • Цуккини порезать вдоль на ломти как можно более тонко (лучше слайсером), залить кипятком для гибкости, оставить на 5 минут.
  • Слить воду, а ломтями обложить форму по бокам, чтоб создать обнимающую мясо структуру. На дно выложить половину куриной смеси.
  • Сверху сделать слой из некондиционных кабачков (в этом месте я бы обжарила ломтики баклажанов и проложила бы ими)…
  • … И оставшуюся мясную смесь
  • Обмазала сметаной (совсем необязательно, просто некуда было остатки сметаны использовать).
  • Сверху закрыть хвостами кабачков внахлест.
  • Сверху бумажными бортами.
  • Поставить форму с террином в глубокий противень, налить в противень столько воды чтобы доходило до половины формы с террином.
  • Готовить около 1 часа, развернуть бумагу и запекать дальше до готовности (у меня всего ушло часа полтора).
  • Остудить до комнатной температуры и вылить образовавшуюся жидкость (жидкость вылила в баночку — использую сегодня для добавления в суп). Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа минимум под пресс или лучше на ночь.
  • Вылить натекший соус, посыпать сальсой, нарезать ломтями.
Примечание
Важно — ни в коем случае не резать неохлажденным — развалится 100%!
Сальса — в МВ загрилловать перцы, снять кожицу и нарезать кусочками. Сальсу можно и не делать. Или сделать другую.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>