Торт с зефирным муссом — соотношение простоты приготовления и эффектность этого торта просто удивительны! Зефир для мусса, любимый бисквит и жирность сливок — выбирайте сами.
Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь.
- Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
- Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут или до готовности.
- Вынуть бисквит из формы, остудить.
- Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30–40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
- Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
- Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
- Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
- Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
- Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желаемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.