Цельнозерновые гриссини с кунжутом4.7
out of
5
based on
3 ratings.
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 10-15 минут.
Накрыть пленкой и оставить на 1 час.
Тесто увеличится в 3 раза.
Включить духовку на 190°C.
Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом.
Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше.
Порезать пласт теста на полосы 1,5-2 см. Скрутить каждую нетугим жгутиком.
Выпекать примерно 15-18 мин при температуре 170-175°C.