Творожный торт с шоколадной крошкой — восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки…
- Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем.
- Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см). Я же для основы использовала бисквит шоколадный на Нутелле.
- Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут.
- Шоколад потереть на терке.
- Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки.
- Распустить желатин в микро или на бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу.
- Выложить начинку на печеньевое дно и разровнять.
- Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
- Посыпать верх тертым шоколадом.