Утка является прекрасным выбором для праздника или особого случая. Маринад, приправленный острыми специями, отлично оттеняет вкус темного мяса.
Утиные ножки смазать соевым соусом, натереть солью и перцем. Оставить, пока готовите гранатовый маринад.
Приготовление маринада:
- Смешать душистый перец, корицу, кориандр, молотый имбирь, кайенский перец, соль в маленькой миске.
- Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и измельченный лук и жарить в течение 2 минут до мягкости и аромата. Добавить смесь специй и хорошо размешать.
- Добавить сок граната, апельсиновый сок, мед, лимонный сок и цедру. Варить на медленном огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
- Смешать кукурузный крахмал и воду в маленькой миске. Увеличить температуру и довести маринад до кипения. Добавить раствор кукурузного крахмала и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около минуты. Снять с огня.
Выход маринада – около 1.5 чашки. Также можно приготовить подобный маринад, добавить больше крахмала, сильнее его загустить и добавить зернышки граната в готовый маринад – выйдет гранатовый соус, который можно подавать к любому красному мясу.
- Утиные ножки вложить в пакет, залить маринадом и оставить на 4-14 часов на холоде.
- Разогреть духовку до 135°С.
- Ножки положить на застеленный фольгой противень обратной стороной вверх. Запекать, смазывая маринадом, около 45 минут. Далее перевернуть и запекать, смазывая маринадом, еще около часа.
- Поместите уток, сторону груди, и конца в конец на стойке большого жаровне, которая была тщательно покрытого допускающими пригорания брызгами. Жарьте их в течение 1 часа, затем снять с печи и колоть шкуры на всем протяжении с кончике ножа снова. Осторожно переверните каждый утку над молочной стороной вниз и вернуть их в духовке в течение еще 45 минут.
- Вынуть за 20 минут до подачи и дать мясу «отдохнуть», перераспределить соки (можно на это время завернуть готовые ножки в фольгу).