Японский молочный хлеб Хоккайдо. Рецептов этого хлеба много, делятся на 2 вида — с особой заваренной опарой и просто дрожжевой быстрый, у меня простой. Можно сделать в виде булочек, не в форме-кирпиче
- Растворить дрожжи в молоке, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто. Время замеса — 7-10 мин. тестомесом или руками мин 20. Тесто очень нежное и мягкое.
- Брожение — 1,5 часа при комнатной температуре ( тесто поместить в смазанную маслом емкость и затянуть пленкой), вырастет в 2 раза. В ХП режим Основной — Тесто — 2.20 в панасонике
- Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 4 равных части, подкатать в шары, оставить под пленкой на 20 мин.
- Из каждого шара раскатать длинный язык шириной 10-12 см, края длинные сложить в середину, как бы застегивая пальто, внахлест, перевернуть заготовку и раскатать немного еще раз. Свернуть рулетик и выложить в смазанную форму бок о бок.
- Расстойка в форме — 1-1,5 часа (я оставила на ночь в холоде, поднялось в 2 раза)
- Смазать поверхность хлеба смесью желтка и молока.
- Выпекаем при 175-180°C около 40 мин, лучше на нижнем уровне, если верх горит — закрываем фольгой
- Остудить на решетке ( я остужала на боку, постелив на решетку полотенце). Хлеб очень сдобный на вкус, похож на булку-сайку, вкус сладковатый