Запеченное овощное рагу с рисом


Запеченное овощное рагу с рисом 5 out of 5 based on 8 ratings.
овощное рагу

Запеченное овощное рагу с рисом — очень насыщенное блюдо из сезонных овощей под тонкой сырной корочкой.

  • Помидоры бланшировать в кипятке 1 минуту и бросить в холодную воду, остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками и положить в миску.
  • Вымыть баклажаны и кабачки и разрезать на кубики (около 2,5 см).  Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны смешать в парой ложек масла и слегка запечь в духовке — минут 15.
  •  Тем временем в большом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить его на слабом огне, помешивая (около 5 минут).  Добавить чеснок и через минуту добавить баклажаны, жарить все вместе в течение 3 — 4 минут.
  • Добавить рис, размешать и через минуту добавить воду или бульон.  Довести до кипения, добавить томатное пюре (пассату) и приправить солью и перцем и залить оливковым маслом.  Варить в течение одной минуты, а затем добавить помидоры и кабачки.  Через минуту снять с огня, добавить петрушку и положить эту смесь в форму для запекания.
  • Форму накрыть крышкой  и поставить в духовку на 35 минут.  Открыть, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой снова, а затем поставить в духовку на 20 минут.  Если вы любите сырную румяную корочку, последние 10 минут выпекать со снятой крышкой.
  • Тертый сыр для корочки можно смешать с отрубями, семечками, зародышами пшеницы или хлебными крошками в количестве 1 ст.л.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>