Запеканка а-ля мусака с фаршем прекрасное, вкусное, сочное и легкое блюдо. Готовится такая запеканка достаточно быстро, на столе смотрится просто великолепно. Ну и конечно же она очень ароматная и аппетитная.
- Присутствуют и баклажаны, и фарш, и соус, только слои укладываются вертикально.
- Картофель отварить в мундире, очистить и остудить.
- Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
- Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
- Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости). Добавить зелень и специи.
- Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200°С.
- Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
Рецепт с kuking.net
Примечание
Слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!
Слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!