Запеканка а-ля мусака

Запеканка а-ля мусака 5 out of 5 based on 8 ratings.
20580b06783e

Запеканка а-ля мусака с фаршем прекрасное, вкусное, сочное и легкое блюдо. Готовится такая запеканка достаточно быстро, на столе смотрится просто великолепно. Ну и конечно же она очень ароматная и аппетитная.

  • Присутствуют и баклажаны, и фарш, и соус, только слои укладываются вертикально.
  • Картофель отварить в мундире, очистить и остудить.
  • Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
  • Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
  • Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости). Добавить зелень и специи.
  • Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200°С.
  • Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.

Рецепт с kuking.net

Примечание
Слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>