Crema-licor de limon — сладкий тягучий сливочный ликер с цитрусовой основой. Что еще нужно холодным осенним вечером…
- Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковой слой.
- Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.
- Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.
- Домашнее молоко засыпать сахаром и НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили
- Остудить и процедить.
- Отцедить цедру и влить в молоко.
- Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
- Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара.
- Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.
Чин-чин!
Рецепт найден на просторах Интернета