Настоящий домашний лимонад, с газиками, из лимонов и апельсинов. Легкий, с небольшой кислинкой вкус этого прохладительного напитка прекрасно освежает в летний зной и замечательно утоляет жажду.
- Тщательно моем лимоны и апельсин.
- Срезаем с фруктов цедру (верхний слой шкурки). Белую мякоть, которая находится между плодом и цедрой, не используем.
- После срезки и очищения выдавливаем сок лимонов, апельсина и смешиваем его с цедрой.
- Добавляем стакан сахара, заливаем смесь литром кипятка, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. После этого ставим её примерно на час-полтора остывать и напитываться эфирными маслами цедры цитрусовых.
- После остывания ставим кастрюльку в холодильник.
- Когда будущий лимонад остыл, пропускаем его через сито. Можно (по вкусу) еще добавить сахара или воды.
Перед подачей на стол добавить газировку.
* Автор: Siena