Домашний лимонад

Домашний лимонад 5 out of 5 based on 4 ratings.
домашний лимонад

Настоящий домашний лимонад, с газиками, из лимонов и апельсинов. Легкий, с небольшой кислинкой вкус этого прохладительного напитка прекрасно освежает в летний зной и замечательно утоляет жажду.

  • Тщательно моем лимоны и апельсин.
  • Срезаем с фруктов цедру (верхний слой шкурки). Белую мякоть, которая находится между плодом и цедрой, не используем.
  • После срезки и очищения выдавливаем сок лимонов, апельсина и смешиваем его с цедрой.
  • Добавляем стакан сахара, заливаем смесь литром кипятка, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой. После этого ставим её примерно на час-полтора остывать и напитываться эфирными маслами цедры цитрусовых.
  • После остывания ставим кастрюльку в холодильник.
  • Когда будущий лимонад остыл, пропускаем его через сито. Можно (по вкусу) еще добавить сахара или воды.

Перед подачей на стол добавить газировку.

* Автор: Siena

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Напитки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>