Crema-licor de limon

Crema-licor de limon 5 out of 5 based on 3 ratings.
Crema-licor de limon

Crema-licor de limon — сладкий тягучий сливочный ликер с цитрусовой основой. Что еще нужно холодным осенним вечером…

  • Лимоны поместить на минуту в кипяток, чтоб с кожуры снять восковой слой.
  • Снять всю цедру. Сами лимоны нам не понадобятся.
  • Цедру залить спиртом и настоять 5 дней.
  • Домашнее молоко засыпать сахаром и НЕПРЕРЫВНО помешивая, закипятить. Не давать сахару пристать к кастрюле. Всыпать ванилин или бросить стручок ванили
  • Остудить и процедить.
  • Отцедить цедру и влить в молоко.
  • Некоторое количество молока может свернуться — не очень много. Добавить концентрированное молоко и процедить все опять через марлечку.
  • Концентрированное молоко — это НЕ СГУЩЕНКА! Это тягучее молоко без сахара.
  • Сначала ликер будет немного идти хлопьями, но надо просто разлить по бутылкам и поставить в холодильник на пару дней — он гомогенизируется.

Чин-чин!

Рецепт найден на просторах Интернета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Напитки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>