Мятно-лимонный маринад для мяса

Мятно-лимонный маринад для мяса 5 out of 5 based on 6 ratings.
курица в мятно-лимонном маринаде

Мято-лимонный маринад для мяса скрывает секрет неповторимого вкуса мясных блюд. Этот пикантный маринад очень подходит для «тяжелых» видов мяса — баранины, говядины, но уместен и для свинины, и для курицы. Маринад на основе лимонного сока или вина более вкусный и менее агрессивный.

  • Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.
  • Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.
  • Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.
  • Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и зажариваем-запекаем мясо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Маринады с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>