Американское двойное шоколадное печенье

Американское двойное шоколадное печенье 5 out of 5 based on 9 ratings.
Американское двойное шоколадное печенье

Вкусные печенья в американском стиле с добавлением двух видов шоколада: молочного и темного. Печенье, стакан молока – полдник готов!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • В чашу миксера положить сливочное масло и сахар. Взбить до пушистой массы. Добавить яйцо и взбить до полного объединения жидких ингредиентов. Добавить ваниль и перемешать.
  • К подготовленной массе добавить сухие ингредиенты — пшеничную муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. Все это перемешать до соединения.
  • Добавить шоколад и перемешать лопаткой до соединения.
  • Два больших противня застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики и разложить их на противне на большом расстоянии друг от друга. Слегка расплющить и выпекать при температуре 175 — 180 °C (я пекла с вентилятором) в течение примерно 10 — 12 минут.
  • Вынуть из духовки, дать слегка остыть (они должны затвердеть), затем перенести на решетку до полного охлаждения.
  • Можно хранить в плотно закрытой жестяной банке при комнатной температуре около недели.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>