Острая баклажанная похлебка с помидорами

Острая баклажанная похлебка с помидорами 5 out of 5 based on 3 ratings.
острая баклажанная похлебка с помидорами

Острая баклажанная похлебка с помидорами. Ее можно сделать неострой, более жидкой или более густой — по желанию.

  • Баклажан порезать на четверти и потом на пластинки.
  • Посыпать солью.
  • Отварить 10 минут в пароварке, откинуть на сито и остудить.
  • Нагреть масло, обжарить до прозрачности мелкорезаный лук, в конце добавить чеснок и обжарить совместно 1 минуту.
  • Положить баклажаны, помешать и жарить 3–4 минуты.
  • Томаты в с/с блендировать или мелко порезать (предпочтительнее), влить в баклажаны, протушить смесь 5 минут.
  • Заправить солью, перцем, чили.
  • Влить горячий бульон или воду, добавить прованские травы по вкусу и порезанные на четвертинки свежие помидоры.
  • При подаче положить по ложке йогурта.
  • Подавать со слегка засушенной чабаттой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>