Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Чечевичный суп с баклажанами и томатами 5 out of 5 based on 9 ratings.
Чечевичный суп с баклажанами и томатами

Готовим чечевичный суп с баклажанами и томатами.

Баклажан вымыть, порезать на кусочки, посолить, дать постоять 20 минут. Промыть холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами.

Разогреть масло в большом сотейнике с толстым дном (в мультиварке). Добавить баклажан, лук, чили-перец, обжарить всё вместе на сильном огне, пока не образуется золотистая корочка на баклажанах.

Добавить чеснок, обжарить всё вместе минуту.

Добавить пасту и резаные томаты, соус томатный из банки с томатами, бульон. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Полить сверху гранатовым соусом.

Добавить чечевицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности минут 20.

Подавать, посыпав зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>