Сырный крем-суп с брокколи будет хорошо сочетаться с гренками. Сырный крем-суп варится быстро, просто и имеет огромное количество вариаций. Все зависит от ваших гастрономических пристрастий.
- Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь, перец и жарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте разделенное на соцветья брокколи. Проварите минут 10–12. Влейте молоко и всыпьте сыр. Помешивая, расплавить.
Подавать в горячем виде. Сверху хорошо посыпать резаным базиликом или прованскими травами.