Удон в остром соусе с арахисом

Удон в остром соусе с арахисом 5 out of 5 based on 13 ratings.
Удон в остром соусе с арахисом

Это блюдо делается очень быстро — за считанные минуты. В оригинале удон в остром соусе с арахисом очень острый, как и вся сычуаньская кухня, поэтому регулируйте остроту под свой вкус.

В маленькой емкости смешать воду, кетчуп, соевый соус, мед, перец и имбирь (перец регулируем — получается остро).

Нагреваем вок, льем кунжутное масло. Добавляем чеснок и лук и жарим 30 сек. Добавляем горячий бульон, перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
Выкладываем в соус лапшу, размешиваем, варим около 2–3 минут.

Снимаем с огня. Посыпаем полосками зеленого лука и обжаренным на сухой сковороде арахисом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.