Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте 5 out of 5 based on 6 ratings.
биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо, для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем и в холодном виде

  • Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости.
  • Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.
  • Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут.
  • Снимаем кожицу.
  • Баклажаны пюрируем в блендере.
  • Перец мелко нарезаем.
  • К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим.
  • Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.
  • Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.

ПС. У меня категорически не желали лепиться биточки — масса была очень жидкой, хотя я слила всю жидкость с овощей. Потому добавила панировочных крошек гораздо больше — смотреть по консистенции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>