Баклажановый пхали

Баклажановый пхали 5 out of 5 based on 3 ratings.
баклажановый пхали

Баклажановый пхали — это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно.

  • Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190°–200°С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие).
  • Также требуется запечь перцы.
  • Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.
  • Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.

Подавать в салатнице или прямо на тостах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>