Сладкая булка-веер с начинкой

Сладкая булка-веер с начинкой 5 out of 5 based on 9 ratings.
сладкая булка-веер с начинкой

Сладкая булка-веер с начинкой по сути это дрожжевая сладкая булочка, которую не режут — отламывают пластинками. Моя прослоена тертой клубникой с сахаром, можно промазать вареньем, шоколадом, марципаном, изюмом, корицей, просто маслом с сахаром…

  • Муку, сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
  • Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
  • Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто (около 10 минут).
  • Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.
  • Для ХП — заложить все продукты и поставить в режим Основной-Тесто (в Панасонике длительность 2.20 ч)
  • Увеличившееся в объеме тесто еще раз слегка вымесить, чтобы немного вышел воздух и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50×50 см.
  • Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом (если делаете вариант посыпки сахар+масло)
  • Колесиком для теста разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и
  • затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8×10 см
  • Смазать их начинкой (или распределить начинку).
  • * Фото с сайта www.lecker.de
  • Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в чашу так, чтобы она стояла вертикально под наклоном.
  • Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
  • Подготовленные таким образом «слои» теста выкладывать в форму, чередуя сгиб — один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
  • Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
  • Оставить форму в теплом месте для расстойки на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 175°C и выпекать 30 минут (если верх стал очень быстро зарумяниваться, накройте фольгой).
  • Готовую булку вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Слоистость замечательная!

* Рецепт с немецкого сайта www.lecker.de

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>