Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк 5 out of 5 based on 8 ratings.
чизкейк

Шоколадный чизкейк — замечательный сырный десерт. Чизкейк шоколадный обладает отменным вкусом, недаром он является обычным для многих европейских ресторанов. Чизкейк, как правило, имеет два слоя: нижний из теста, и верхний из суфле.

Основа:

  • Нагреть духовку до 180 С.
  • Растолочь печенье, соединить с растопленным шоколадом, маслом и сахаром. Все размешать.
  • Дно разъемной формы проложить бумагой. Диаметр моей формы — 20 см.
  • Печенье высыпать на дно (бока не прокладывать), уплотнить и поставить в духовку минут на 10, чтобы донышко «схватилось».
  • Вынуть и охладить.

Начинка:

  • Температуру в духовке снизить до 165 С.
  • Растопить шоколад на водяной бане или в МВ на минимальном режиме. Остудить до теплого состояния, но не доводить до застывания.
  • Смешать на низких оборотах кримчиз с какао-порошком и сахаром до гладкости. Стараться кримчиз не перевзбить, чтобы не было пузырьков воздуха.
  • Вбивать по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
  • Влить остывший шоколад в кремовую смесь.
  • Залить шоколадную начинку поверх коржа.
  • Далее герметизируем форму.

ВНИМАНИЕ! Этот пункт пропускаем, если печем не на бане, а в духовке! Герметизация от воды!

Чаще всего пользуются фольгой — форму обертывают в несколько слоев фольги. Но такой широкой фольги у меня нет, поэтому я разорвала посредине рукав для запекания, обернула полностью форму и обвязала ниткой.

  • Поставила форму в бОльшую форму и налила на 2/3 от высоты ЧК кипятка. Только кипяток, просто горячая не пойдет, пока она будет доходить в духовке, начинка не пропечется.
  • Выпекаем в течение 55—60 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться при потрясывании, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину.
  • Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
  • Затем накройте пленкой, поставьте охлаждаться не менее 4 часов. Лучше всего поставить на ночь.
  • Достаньте, стряхните конденсат с поверхности (или салфеткой его можно аккуратно снять).

Приготовьте шоколадный ганаш.

  • Растопите сливки, добавьте ломаный шоколад — он там растает.
  • Взбить ганаш, немного охладить в холодильнике — около 5 минут — и залить охлажденный чизкейк.
  • Дать еще около часа постоять в холодильнике.
  • Резать нагретым ножом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Cheesecake с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>