Чизкейк «Тирамису»

Чизкейк «Тирамису» 4.9 out of 5 based on 11 ratings.
чизкейк "Тирамису"

Чизкейк «Тирамису» — имитация всем известного итальянского десерта. Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт, приготовленный из печенья и кримчиза, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе.

Разъемная форма диаметром 25 см

Основа

  • Разогреть духовку до 175°С.
  • Шоколад поломать, растопить, охладить до чуть теплого.
  • Растворить кофе в горячем ликере и охладить.
  • Сливочное масло взбить с пудрой в течение примерно 7 минут до пушистости.
  •  В другой миске взбить яйцо.
  • На низкой скорости миксера объединить масло с шоколадом, затем всыпать просеянную муку и, наконец, взбитое яйцо и кофе.
  • Дно разъемной формы прижать вместе с бумагой для выпечки, бумага должна быть больше формы и при прижатии оставаться еще и снаружи.
  • Переложить шоколадную массу в подготовленную форму, разровнять и поместить печенье (укладка по типу паркета), чуть вдавливая его в массу.
  • Поставьте в духовку, выпекайте в течение 8 минут. Оставить охладиться.

Пропитка

  • Собственно, это не пропитка, а изолятор начинки от печенья.
  • Залить желатин холодной водой и дать постоять 5 минут.
  • В кастрюле вскипятить воду (50 мл) и растворить кофе, снять с огня, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина.
  • Добавить ликер, остудить и подождать около 15 минут до легкого загущения. Пока загущается — можно приготовить начинку.
  • После загущения смазать печенья кофейной смесью с помощью кисти.

Начинка

  • Разогреть духовку до 175°С.
  • Смешивание производить на самой низкой скорости дабы избежать попадания воздуха в смесь и получения потом пузырьков в разрезе.
  • Смешать кримчиз с маскарпоне 1–2 минуты.
  • Постепенно всыпать пудру.
  • Добавлять яйца строго по одному, вмешивая каждое 20–30 секунд.
  • Влить сливки, ванильный экстракт и ликер.
  • Аккуратно вылить массу на выпеченное дно, ровную разровнять.
  • Поставить на «баню» — залить кипящую воду в форму, по размеру превосходящую форму с чизом, форму с чизкейком изолировать от воды с помощью фольги или рукава для запекания, поставить это сооружение в форму с водой.
  • Выпекать внизу или средней части духовки.
  • Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 120°C и выпекать еще 90 минут или до слегка колышущейся серединки (смотрите по своей духовке, времени это может занять меньше).

Заливка

  • В нагретом ликере растворить кофе.
  • Перемешать сметану с ликером и пудрой, распределить по верху готового торта и поставить в духовку на 10 минут для допекания верха. Он должен только «схватиться», не должен запечься.
  • После выпекания дать торту остыть в духовке около получаса, затем полностью остудить при комнатной температуре и дать ночь постоять в холодильнике.
  • Освободить от кольца и переложить на блюдо.
  • Верх посыпать какао через ситечко, можно воспользоваться при посыпке трафаретом.
  • Резать горячим сухим ножом, вытирая нож после каждого разреза, чтоб начинка не «волочилась» кусками за ножом.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>