Песочное печенье

Песочное печенье 5 out of 5 based on 3 ratings.
печенье песочное

Это самое простое и самое вкусное домашнее песочное печенье. Этот рецепт может быть модифицирован как угодно — можно уменьшить-увеличить количество сахара, масла, вместо ванили положить лимонную цедру или добавить миндальный экстракт, можно добавить сушеной вишни, шоколадных капель…

  • В большой миске просеять муку с разрыхлителем.
  • В другой взбить масло с сахаром до воздушности, добавить желтки, смешать.
  • Добавить муку, соль и ваниль. Если тесто будет слегка «крошковато», добавить 1–2 ст.л. холодной воды.
  • Разделить тесто на 2 части, расплющить слегка и положить в холодильник не менее, чем на полчаса (в морозилку на 15 минут). Затем тесто быстро раскатать до слоя в 5 мм, вырезать выемками для печенья фигурки, верх посыпать сахаром. (Если тесто недостаточно охладилось и липнет к столу — подпылите стол слегка мукой).
  • Духовку нагреть до 190°С.
  • Выпекать печенье около 8–11 минут или до золотистого цвета.
  • Перед подачей остудить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>