Печенье Паве с изюмом

Печенье Паве с изюмом 5 out of 5 based on 5 ratings.
печенье Паве с изюмом

Очень простое и быстрое французское печенье из того, что всегда под рукой. Поедается мгновенно, как и печется. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае.

  • Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут.
  • Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
  • Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
  • На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг.
  • Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.
Примечание
По моим ощущениям, лучше дать тесту постоять полчаса в холоде — тогда лепешки будут растекаться меньше и печенье будет чуть выше.

книга Гастронома: Французская домашняя кухня

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>