Дрожжевой пирог с медом и нектаринами

Дрожжевой пирог с медом и нектаринами 5 out of 5 based on 8 ratings.
дрожжевой пирог с медом и нектаринами

Мягкий воздушный дрожжевой пирог… Можно делать с любыми сезонными фруктами — сливой, персиками, грушей, нектаринами, посыпать можно не только миндалем, но и кокосом.

Для хлебопечки

  • Поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП.
  • Масло при этом растопить.
  • Запустить режим Основной — Тесто (2.20 ч)

Для ручного приготовления

  • В сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо.
  • В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с масляно-молочной массой. Замешиваем 5 минут. Накрываем тесто и оставляем до увеличения вдвое — чуть больше часа.
  • Тесто расплющиваем по форме (предварительно застеленной пергаментом), сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.
  • Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом.
  • Выпекаем в разогретой до 200°C духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке!
  • После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>