Французские слойки с брусникой и сливами

Французские слойки с брусникой и сливами 4.7 out of 5 based on 19 ratings.
Французские    слойки с    брусникой и сливами

Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт.  Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей  щедро посыпать сахарной пудрой.

  • Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.
  • Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром.
  • Яичный желток взболтать с 1 столовой ложкой воды.
  • Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
  • Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой.
  • На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром. Нагреть духовку до 220 С. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета.  Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.

ПС. Если вам необходимо строго определенное количество слоек, увеличьте на треть ингредиенты в рецепте, так как часть полуфабрикатов при выпечке неизбежно расклеится и слегка раскроется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>