Колдуны с грибами и сливочным соусом

Колдуны с грибами и сливочным соусом 5 out of 5 based on 17 ratings.
колдуны с грибами

Колдуны с грибами и сливочным соусом – очень сытное блюдо. Если приготовить колдуны на обед, то и ужин не нужен. Начинкой может служить все, что пожелаете – фарш, грибы, овощи…При слове колдуны сразу возникает картинка, от которой текут слюнки. Итак, как приготовить колдуны с грибами.

  • Картошку потереть на мелкой терке, очень хорошо отжать. Лук потереть и тоже отжать. В сухую массу добавить соль, яйца, крахмал, стекший лук и замесить тесто.

Для начинки:

  • Лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы, соль и потушить до готовности. Эти грибы пойдут как в начинку, так и в соус.
  • Мокрыми руками берем часть теста, расплющиваем, кладем начинку и стягиваем картофельную массу рукой, чтоб начинку закрыть.
  • Сразу кладем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
  • После обжаривания всех колдунов (их получается 6–7 штук) на эту же сковородку выливаем сливки, солим, добавляем травы и грибы, быстро тушим пару минут, выкладываем в сливки наши колдуны.
  • Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Можно томить в духовке.

Подавать, полив соусом и покрошив зелень.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>