Крабовая пена под соусом из шампанского

Крабовая пена под соусом из шампанского 5 out of 5 based on 4 ratings.
IMG_0070

Праздничная закуска — очень нежная и воздушная, под сливочным соусом с искристым шампанским.

  • Желатин замочить в холодной воде, оставить набухать.
  • Копченого лосося и крабовые палочки Vici (или крабовое мясо) измельчить в блендере, добавить 100 мл сливок и тщательно смешать. По желанию, добавить мелко нарезанную зелень, перец, лимонный сок. Остальные сливки взбить.
  • Силиконовые формочки для кексов ополоснуть водой и поставить на 10 минут в морозилку (так будет проще доставать закуску).
  • Желатин отжать, распустить в микроволновке, влить в сливочно-крабовую массу, добавить взбитые сливки и размешать. Выложить пену в формочки (у меня получилось 4 шт. ровно, у вас, возможно, формы другой вместимости, и выйдет больше). Поставить в холодильник примерно на 30 минут или больше.
  • Нарезанный мелко лук и щепотку имбиря обжарить на оливковом масле минуты три на среднем огне. Влить шампанское и выпаривать около пяти минут.
  • Влить сливки и выпаривать до нужной густоты соуса. Добавить соль, сливочное масло и лимонный сок. Пробить массу блендером, добавить зелень. Полностью остудить.
  • Перед самой подачей достать формочки из холодильника и опустить в кипяток на несколько секунд. Так пена будет легко выниматься.
  • Перевернуть формочку на тарелку для подачи (я использовала раковины гребешка), полить сверху соусом.
  • Сервировать ложкой икры и, по желанию, листиком руколы.

Крабовая пенаКрабовая пенаКрабовая пена

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>