Курица в соусе piri-piri – острое пикантное ароматное португальское блюдо с богатым вкусом за счет входящих в состав соуса ингредиентов: это и чили-перец, и лимон, и базилик и ещё множество других. Приготовить таким образом можно любые части курицы.
- Части курицы посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета с 2-х сторон.
- Для соуса в чашу блендера сложить: красный лук, чили-перец, цедру и сок лимона, базилик, паприку, белый винный уксус, растительное масло.
- Перемолоть в однородную массу, добавить соль и черный молотый перец.
- В полученный соус добавить 1/3 стакана воды, перемешать и вылить в форму для запекания.
- Уложить в соус курицу. По желанию сверху присыпать свежим тимьяном и розмарином.
- Запекать при 200°C в течение 10–20 минут.
- В самом конце я поставила на минуту под гриль.