Мидии в прованском стиле

Мидии в прованском стиле 5 out of 5 based on 7 ratings.
Мидии в прованском стиле

Простой, быстрый, но изысканный рецепт.

Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!

  • Перчик очистить от семян, порезать мелко лук и чеснок.
  • Все обжарить в оливковом масле до румяности. Еще можно листики тимьяна туда же.
  • Помидор бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если он у вас «тонкокожий», то только от семян.
  • Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
  • Хотите соус Mariniere – уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 г сливочного, все остальное… то же самое.
  • Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
  • В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
  • Подать в супнице или глубокой миске.
  • Любителям базилика добавлять не возбраняется.

Не открывшиеся в процессе приготовления ракушки есть ни в коем случае нельзя !!! Можно отравиться…У меня не открылись 3 штуки

*По мотивам рецепта из ЖЖ belonika

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>