В оригинале журнального рецепта в качестве основы выступало мясо краба. Я брала ассорти морепродуктов – краб, гребешок, креветка, мидия, всего по чуть-чуть.
- Мясо краба разделить на волокна Поделить на 2 кокотницы. Каждую порцию разделить еще на 3 части. Выложить слоями: слой краба посолить, поперчить, 20 г творожного сыра, снова мясо краба, 15 мл сливок, 10 г пармезана, последнее мясо краба, присыпать 15 г тертого плавкого сыра, у меня сулугуни. Сверху поместить помидор черри или ломтики большого помидора и листик зелени по желанию.
- Так же собрать и вторую кокотницу.
- Разогреть духовку до 180°C и запекать морепродукты в соусе около 15 минут до золотистой корочки.