Соус в каждой кухне занимает определенное привилегированное положение, он придает основному блюду более тонкий вкус, делает его более приятным, сильным и выраженным, чтобы оно по своему внешнему виду, цвету, аромату вкусу доставляло потребителю удовольствие. Соусы помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья.
- Баклажан и кабачок нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
- Морковь очистить и порубить или натереть на мелкой терке
- Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второй зубчик чеснока пропустить через чесночницу.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 мин. Томаты консервированные обесшкурить, смолоть в пюре (или влить готовую Маринару), добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне.
- В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана и кабачка, перемешать и обжаривать 10 мин.
- Баклажаны с кабачками выложить в сковороду к томатам, размешать, посолить и поперчить.
*журнал «Гастрономъ»