Эта закуска выглядит на праздничном столе очень гармонично, и возможно никто не угадает, какие именно ингредиенты скрыты в сливочной начинке.
- Креветки промыть и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Слегка обжарить в оливковом масле. Дать остыть, затем нарезать на мелкие кусочки.
- Крабовые палочки мелко нарезать кубиками и добавить к креветкам.
- Соленый лосось (у меня лосось и палтус), хрен, творожный сыр, лимонный сок, мелкорезаный укроп смешайте в блендере до консистенции пасты. Смешайте с креветками и палочками.
- Расстелите на столе коврик для суши. Застелите его пленкой. Выложите на пленку нарезанный пластинами лосось (пласты должны слегка перекрывать друг друга). На лосось выложите рыбный мусс вдоль длиной стороны. Помогая себе ковриком для суши, сверните рыбу рулетом.
- Закрутить концы рулета, выложить для застывания в холодильник. Сверху рулет обернуть фольгой. Перед самой подачей для облегчения нарезки, вы можете поместить рулет на 15-20 минут в морозильную камеру.
- Нарезать на ломтики толщиной около 1,5 см. Осторожно снять фольгу только перед укладкой кусочков на блюде. Подавать с зеленым салатом и долькой лимона.