Самбар с тыквой и помидорами

Самбар с тыквой и помидорами 5 out of 5 based on 12 ratings.
Самбар

Самбар — традиционная южноиндийская чечевичная похлебка. Его подают как самостоятельное блюдо или в качестве сложного соуса к вареному рису. В данном случае самбар для обогащения цвета и вкуса приготовлен с добавлением овощей и пряностей.

  • Залейте чечевицу водой – на 250 г чечевицы потребуется 1 л воды. Включите в мультиварке режим «Варка», время 50 минут и варите до разваривания, на это в зависимости от сорта потребуется 30-50 минут. Если чечевица разварилась раньше, то выключите режим Варка и переложите чечевицу с в чистую кастрюлю.
  • Пока варится чечевица, тыкву, помидоры и лук нарежьте кубиками, имбирь натрите на терке, а чили мелко порубите (если не любите слишком острое, но семена из чили удалите).
  • В чаше мульварки на режиме «ЖАРКА» выставьте время 20 минут,  разогрейте немного растительно масла, обжарьте тмин и семена горчицы, пока они не начнут трещать. Добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тыкву, чили, имбирь тушите до мягкости тыквы. Добавьте помидоры и тушите еще 10 минут. Режим «Жарка» выключить.
  • Положите в овощи чечевичную похлебку, перемешайте, добавьте соль, специи по вкусу (если вы являетесь поклонником индийских специй, можно положить немного Тандури масала).Выставьте режим «Тушение», время – 30 минут. Тушите самбар, постоянно помешивая, 20-30 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>