Сливовая галета

Сливовая галета 4.5 out of 5 based on 11 ratings.
сливовая галета

Сливовая галета — это тонкое хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирующее с нежной сочной сливой. Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши.

  • Порубить в винтовом кухонном комбайне в импульсном режиме вместе муку, соль и сахар до однородности.
  • Добавить сливочное масло, и рубить, пока смесь не превратится в грубые крошки.
  • Взбить вместе холодное молоко с яичным желтком, а затем постепенно влить его в мучную смесь, пока тесто не будет однородным.
  • Разделить тесто пополам и сформировать каждую половину в плоский диск.
  •  Обернуть каждый диск в пластик и охладить не менее 30 минут (можно сделать заготовку вечером и выпекать с утра).
  • Смешать молотый миндаль, мед, крахмал и коричневый сахар.
  • Духовку разогреть до 180°С.
  • Раскатать 1 шар теста на подпыленном мукой пергаменте (можно между двумя листами пергамента) до 25 см. Охладить несколько минут.
  • Намазать половиной орехово-медовой смеси, оставляя примерно по 3 см бортиков вокруг несмазанными.
  • Выложить на эту смесь веером четвертинки слив, полив лимонным соком, подвернуть бортики теста наверх и красиво сделать защипы (если тесто порвется — поправить разрывы, иначе будет выливаться сок).
  • Охладить еще раз. Повторить все действия с оставшимся тестом и сливами.
  • Смазать бортики молоком и посыпать сахаром.
  • Выпекать галеты до золотистого цвета и пузырьков около 30–40 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>