Соус «Маринара»

Соус «Маринара» 5 out of 5 based on 2 ratings.
соус "Маринара"

Соус «Маринара» — один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))

  1. Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
  2. Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке.
  3. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами.
  4. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  5. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости.
  6. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки.Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными.
  7. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
  8. Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Соусы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>