Теплая куриная грудка с холодным соусом – ароматная, изумительно вкусная куриная грудка. Соус придает блюду пикантность и оригинальность.
- Куриные грудки отбить.
- Затем делаем заправку. В тарелку накладываем 6 ложек майонеза, нарезаем мелко полторы головки чеснока, выкладываем в майонез, посыпаем щепоткой прованских трав, перемешиваем.
- Выливаем заправку на куриные грудки.
- Перемешиваем, даем настояться минут 15–20.
- В это время делаем соус: на маленькую сковородку выкладываем йогурт либо сметану, добавляем приправу «Прованские травы» и приправу «к куриному бульону».
- Мешаем соус. Как только он закипит — снять с огня и охладить.
- Совет: к соусу можно добавлять любую приправу, например, приправа «10 овощей», но следите за тем, есть ли соль в составе приправы. Если ее нет — присолите соус.
- Далее выкладываем куриные грудки на противень, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку минут на 35–45. Запекать при температуре 200°C.
При подаче отрезанный кусочек теплой куриной грудки макается в холодный сметанный соус.
Приятного аппетита!
* Автор: Неправильная