Теплая куриная грудка с холодным соусом

Теплая куриная грудка с холодным соусом 4.7 out of 5 based on 6 ratings.
теплая куриная грудка с холодным соусом

Теплая куриная грудка с холодным соусом – ароматная, изумительно вкусная куриная грудка. Соус придает блюду пикантность и оригинальность.

  • Куриные грудки отбить.
  • Затем делаем заправку. В тарелку накладываем 6 ложек майонеза, нарезаем мелко полторы головки чеснока, выкладываем в майонез, посыпаем щепоткой прованских трав, перемешиваем.
  • Выливаем заправку на куриные грудки.
  • Перемешиваем, даем настояться минут 15–20.
  • В это время делаем соус: на маленькую сковородку выкладываем йогурт либо сметану, добавляем приправу «Прованские травы» и приправу «к куриному бульону».
  • Мешаем соус. Как только он закипит — снять с огня и охладить.
  • Совет: к соусу можно добавлять любую приправу, например, приправа «10 овощей», но следите за тем, есть ли соль в составе приправы. Если ее нет — присолите соус.
  • Далее выкладываем куриные грудки на противень, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку минут на 35–45. Запекать при температуре 200°C.

При подаче отрезанный кусочек теплой куриной грудки макается в холодный сметанный соус.

Приятного аппетита!

* Автор: Неправильная

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>