Сырно-луковые палочки

Сырно-луковые палочки 5 out of 5 based on 8 ratings.
Сырно-луковые палочки

Если в вашем холодильнике скучает кусочек твердого или лучше полутвердого сыра – это повод приготовить такие вкусные и быстрые палочки. Очень советую внести во вкус какую-то выраженную нотку: жареный лук, как я, морскую соль крупными гранулами, щепотку острого перца или взять острый сыр.

  • Масло и муку объединить в блендере и смешать в крошку, добавить соль.
  • Натереть сыр на борщевой терке (мелкую лучше не брать, нам нужна крупная фактура после выпечки), положить в мучную крошку, добавить жареный лук и желтки.
  • Замесить гладкое тесто (если тесто после замеса будет немного крошиться, добавить 1-2 ст. л воду до полного объединения ингредиентов).
  • Тесто охладить в течение получаса.
  • Охлажденное тесто раскатать на коврике не очень тонко – 6-7 мм. Формочками для печенья или ножом для пиццы вырезать из теста фигуры (у меня палочки, но можно сделать и сырные круглые крекеры для подачи на них закусок).
  • Духовку разогреть до 200°C, выпекать палочки около 10 минут (смотрите по внешнему виду – цвет теста будет золотистый, а кусочки сыра с более выраженным оранжевым цветом).
  • Охладить и подавать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>