Если в вашем холодильнике скучает кусочек твердого или лучше полутвердого сыра – это повод приготовить такие вкусные и быстрые палочки. Очень советую внести во вкус какую-то выраженную нотку: жареный лук, как я, морскую соль крупными гранулами, щепотку острого перца или взять острый сыр.
- Масло и муку объединить в блендере и смешать в крошку, добавить соль.
- Натереть сыр на борщевой терке (мелкую лучше не брать, нам нужна крупная фактура после выпечки), положить в мучную крошку, добавить жареный лук и желтки.
- Замесить гладкое тесто (если тесто после замеса будет немного крошиться, добавить 1-2 ст. л воду до полного объединения ингредиентов).
- Тесто охладить в течение получаса.
- Охлажденное тесто раскатать на коврике не очень тонко – 6-7 мм. Формочками для печенья или ножом для пиццы вырезать из теста фигуры (у меня палочки, но можно сделать и сырные круглые крекеры для подачи на них закусок).
- Духовку разогреть до 200°C, выпекать палочки около 10 минут (смотрите по внешнему виду – цвет теста будет золотистый, а кусочки сыра с более выраженным оранжевым цветом).
- Охладить и подавать.