Hünkar Beğendi

Hünkar Beğendi 5 out of 5 based on 23 ratings.
Hünkar Beğendi

Hünkar Beğendi – тушеная с овощами в соусе говядина на подушке из горячего баклажаново-сырного пюре. Турецкое очень вкусное и необычное блюдо!

  • Для беенди нам понадобятся специально приготовленные баклажаны. Лучше всего конечно приготовить их на костре или барбекю, зажарив целиком на огне до черной корочки. Но это вполне можно сделать и в домашних условиях на газовой плите (для электрической понадобится тонкая сухая сковорода). Застелить фольгой плиту и положить слегка наколотый баклажан прямо над зажженной конфоркой. Когда кожа хорошенько подгорит и станет похожей на бумагу, перевернуть. Продолжать переворачивать пока не обуглится кожа по всему баклажану (займет минут 5-10). Я ЗАПЕКАЛА ПОД ГРИЛЕМ В ДУХОВКЕ).
  • Баклажаны сложить в пакет, завязать (или в кастрюлю с крышкой) и оставить на минут 10.
  • Через 10 минут аккуратно очистить кожу. Слегка обмыть баклажаны от мелких кусочков обгоревшей кожицы (мякоть не должна потемнеть, а оставаться бледно-зеленой, лишь немного желтее у кожи и иметь запах дыма). Мелко порубить баклажаны ножом или в блендере.
  • В хорошо разогретое сливочное масло добавить муку и, активно помешивая, обжаривать несколько минут.
  • Добавить измельченные баклажаны, хорошенько перемешав, готовить минут 5 на небольшом огне.
  • Активно помешивая, постепенно вводить молоко и готовить еще минут 5-10.
  • Добавить натертый сыр и размешивать до полного растворения сыра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>