Тирамису (с заварными желтками)

Тирамису (с заварными желтками) 4.7 out of 5 based on 15 ratings.
тирамису (с заварными желтками)

Этот вид тирамису — без использования сырых яиц. Классический итальянский десерт с кофейно-шоколадным вкусом, который покорил весь мир. Аромат кофе и нежный сыр маскарпоне. Попробуйте.

  • Соединить желтки, сахар и вино.
  • Поставить миску на водяную баню и энергично взбивая, нагревать смесь, пока она не приобретет густую тягучую консистенцию, 10–15 минут (смесь не должна закипеть, так как желтки могут свернуться).
  • Готовую смесь сразу же перелить в чистую холодную миску и охладить до комнатной температуры.
  • Маскарпоне слегка взбить. Частями добавить в остывшую яичную смесь маскарпоне, каждый раз взбивая смесь венчиком.
  • Сливки взбить до устойчивых пиков.
  • Ввести взбитые сливки в крем и все аккуратно перемешать лопаточкой.
  • Печенье ненадолго опускать в кофе и сразу же выкладывать в форму для тирамису. Печенье выкладывать слоями, чередуя кремом, последний слой крем.
  • Готовый тирамису убрать в холодильник до подачи. Перед подачей посыпать через ситечко какао.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>