Вяленые сливы с пряными травами

Вяленые сливы с пряными травами 5 out of 5 based on 7 ratings.
Вяленые сливы с пряными травами

Пряные вяленые сливы – это универсальная закуска для ежедневного и праздничного меню. Рекомендую первый раз приготовить небольшую порцию вяленых слив и подать их с сырной тарелкой, нежной ветчиной или докторской колбасой.

  • Отобрать спелые, но крепкие сливы. Помыть, осушить, удалить косточки.
  • Свежий розмарин нарубить. Чеснок нарезать пластинками. Листья базилика нарвать крупно. Если вы используете сухие травы – их следуют смешать и измельчить.
  • Половинки слив выложить в миску, посыпать травами и чесноком, щедро сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы все сливы искупались в масляно-пряном маринаде. По возможности накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Если времени нет – можно приступать к вялению сразу.
  • Включить духовку и разогреть до 150°C. Замаринованные сливы разложить на застеленный бумагой противень/в алюминиевую форму в один слой разрезом вверх. Важно: сливы не должны плавать в масле, но каждая половинка просто обязана получить свою порцию маринада.
  • Сливы поставить в духовой шкаф, через 5 минут уменьшить температуру до 110-120°C. Вялить сливы советуют при слегка приоткрытой духовке, чтобы влага могла испаряться, или с вентилятором. Уровень сухости слив и время вяления зависит от ваших предпочтений. Для среднего уровня – в меру сухой вверх и сочная мякоть, достаточно 2-х часов в обыкновенной электрической духовке даже без функции «конвекция».
  • Для длительного хранения вяленые сливы, как и вяленые помидоры, переложить в стерилизованную банку предельно аккуратно, чтобы сохранить форму слив, между слоями можно разместить пластинки свежего чеснока и иголочки свежего розмарина. Если после маринования у вас остался сок и масло, вылейте в банки поверх слив. Если нет – добавьте в каждую банку 1-2 ложки оливкового масла. Хранить вяленые сливы в плотно закрытых банках в холодильнике.

Вяленые сливы в холодном виде подавать на стол как самостоятельную закуску, в качестве чудесного дополнения к бутербродам, а также вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Вяленые сливы с пряными травами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>