Бабагануш

Бабагануш 5 out of 5 based on 19 ratings.
Бабагануш

Baba Ghanoushдип из баклажанов, популярнейший на Среднем Востоке. В моем варианте этот дип больше похож на румынский баклажановый дип под названием salata de vinete, так как я не использовала тахину.

  • Нагреть духовку до 180°С. Баклажаны смазать кисточкой оливковым маслом и запечь с противне около 20 минут. Сложить в пакет, дать кожице отпотеть.
  • Снять кожу, жидкость слить.
  • Мякоть блендировать. Добавить измельченный чеснок, кумин, лимонный сок, соль, розмарин и щепотку кайенского перца.
  • При подаче хорошо украсить вялеными томатами и листочками мяты. Подавать с крекерами, подсушенным хлебом, ломтиками огурца и палочками сельдерея.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>